Liz Ochoa se ha proclamado Campeona Nacional de Aeropress Fórum Café 2016. En la primera edición de esta competición organizada por Fórum Café en el marco del Salón Hostelco, han concurrido algunos de los especialistas más reconocidos del país en esta particular forma de preparar el café.

Los participantes han contado con 8 minutos para hacer la extracción y presentar su taza de 200 ml de café. Todos han utilizado el mismo café, un Nicaragua SHG Colibrí Azul de la Cooperativa Aldea Global de Jinotega, que han molido y utilizado en la justa medida, igual que el agua para conseguir una taza perfecta.Para determinar el ganador, el equipo de jueces de la competición, Salvador Sans – maestro tostador, catador de La Taza de la Excelencia y expresidente de Fórum Café; Pablo García, responsable de control de calidad en Icona Café y Q Grader; y Carlos Zavala, Campeón Nacional de Aeropress SCAE, han catado a ciegas las tazas, buscando y valorando el mejor aroma, sabor, dulzura, acidez y retrogusto de los cafés presentados.Liz Ochoa se ha llevado como premio, además del Título de Campeona Nacional de Aeropress, una cafetera de goteo en frío Cold Brew, por gentileza de Icona Café, empresa colaboradora de esta competición, igual que Bezoya, Compak y Cafés El Magnífico.