CONCURSO DE COCTELERIA CON CAFÉ MONIN-FÓRUM CAFÉ
Espacio Fórum Café – Área Café – Salón Hostelco
Barcelona, 26 de Octubre
INSCRIPCIONES ABIERTAS
Bases del concurso
El concursante elaborará 2 cafés espresso para utilizarlos en sus desarrollos
Se valorara la limpieza a la hora de elaborar su café
Tras esto el concursante tendrá 1 minuto para seleccionar de una estantería cerrada los ingredientes necesarios para la realización de 2 tipos de bebidas diferentes.
1 Mocktail con base de espresso y 1 cocktail con base de espresso.
El concursante tendrá 1 minuto para preparar los 2 grupos de ingredientes sobre la estación.
Tendrá 5 minutos para realizar el Mocktail y el Cocktail, teniendo en cuenta que una vez terminado el coctel cada uno lo posicionará sobre su estación con su conjunto de botellas.
Se detendrá el tiempo cuando posicione el último cocktail. Fuera de tiempo el concursante podrá explicar de manera sencilla cualquier aclaración sobre su bebida
Se descontará 1 punto de la puntuación total por cada 10 segundos de demora.
Se valorará la técnica, la limpieza, aroma, sabor y presencia del coctel.
Se valorará la decoración de cada desarrollo, aunque la mayor puntuación será para la degustación.
Premios:
Se premiará a los tres mejores promedios con un surtido de productos MONIN, un delantal barista MONIN y con alguno de los productos participantes. Además el ganador se llevara una coctelera Boston MONIN, una Alfombrilla MONIN, 2 jiggers MONIN y un punzón barista en aluminio MONIN.
Programa Fórum Café en Hostelco 2016