Cafés Candelas presenta Sibaristas, un emblema que nace con el espíritu de transmitir la pasión de Candelas por la cultura del café y adaptar las tendencias mundiales al mercado español. La marca del café pone a un equipo de diez baristas profesionales a disposición de los hosteleros para reforzar sus servicios de valor añadido y mejorar la experiencia de un consumidor cada día más exigente e informado sobre las últimas tendencias.

El objetivo de Candelas es potenciar el consumo de café en el canal HORECA y ayudar a los negocios a visibilizar la versatilidad de su producto, ofrecer nuevas elaboraciones, aumentar el ticket medio y dinamizar los establecimientos para atraer más consumidores.

En los últimos estudios especializados, se ha detectado un mayor interés del consumidor europeo por la cultura cafetera y los procesos que hay detrás de la cadena de valor. Hay una demanda de cafés de mayor calidad, así como una oferta cada vez más diversificada y especializada: cafés premium, ecológicos, sostenibles… Además, los consumidores buscan algo más que una bebida, quieren experiencias y espacios agradables, lo que se ha traducido en el auge de nuevas cafeterías singulares y cuidados bakery coffees. Sibaristas recoge estas nuevas tendencias de forma pionera, para acercarlas al hostelero y al público más cafetero.

EL MAYOR EQUIPO DE BARISTAS DE ESPAÑA

Sibaristas reúne al equipo profesional de baristas de Candelas para exprimir todo el potencial de los locales de hostelería a través del asesoramiento, la formación, la celebración de workshops y degustaciones y nuevas herramientas digitales para el desarrollo de cartas de cafés a medida.

El equipo de Sibaristas está formado por diez expertos baristas dedicados a transmitir la cultura cafetera. Un conjunto de profesionales que tienen un denominador común: todos llevan el café en el ADN. Un conjunto con algunos de los mejores baristas de España -José Manuel Portela, Dayana Belgoderi, Rubén S. Santamaría, Álex Rodríguez, Sergio Castro, Beatriz Pino, Lee Steven, Diana Bardanca, Alfonso Manoja, José Manuel Buiturón ‘Buti’-, dispuestos a ofrecer todo un universo de experiencias sensoriales singulares.

LA FORMACIÓN, CLAVE DE LA INNOVACIÓN EN HOSTELERÍA

Para Candelas es importante no solo ofrecer el café de la mejor calidad, sino también enseñar a los hosteleros a prepararlo a la perfección. Se trata de un elemento diferencial para fomentar el desarrollo de los locales de hostelería y adaptarlos las demandas actuales de los consumidores.

Para aprender a preparar el café a la perfección, Sibaristas ofrece un completo catálogo formativo para hosteleros, que incluye los cursos profesionales El café: de la planta a la taza; El espresso perfecto; Taller de latte art; y Análisis sensorial y cata. Su objetivo es fomentar la innovación e incrementar la cultura del café entre los negocios de hostelería, creando un espacio de intercambio de experiencias y mejorando la calidad del sector. Con las formaciones, los profesionales de la hostelería podrán adquirir los conocimientos baristas necesarios para ofrecer a sus clientes la taza de café perfecta y obtendrán su propio diploma de barista acreditado.

Candelas cuenta con once aulas especializadas en España y Portugal (en Lugo, Porto, Lisboa, Madrid, Barcelona, Valladolid, Mallorca, Valencia, Granada, Gran Canaria y Tenerife), en las que ofrece a los profesionales de la hostelería la oportunidad de formarse en la cultura del café y convertirse en un experto barista.

UNA NUEVA HERRAMIENTA DIGITAL PARA HOSTELEROS

Cafés Candelas ha lanzado una herramienta para la creación de cartas de cafés, tés e infusiones para los locales de hostelería. Su app de cartas es una solución rápida y efectiva: los profesionales de Candelas crean con el hostelero una carta multisoporte en apenas minutos. Cada hostelero puede diseñar y editar su carta desde cualquier dispositivo, incluyendo precios, fotos, descripciones y productos. Además, puede personalizarla con su propio logo. La app de cartas de Candelas ofrece contenidos para un consumidor exigente, con recetas, tipos de leches, desayunos especiales…, con la opción de enviar una carta física directamente a imprenta com tan solo un click o de generar un código QR con la carta digital en PDF o en una página web que será posible actualizar en cualquier momento.

UN NUEVO SITE PARA SUMERGIRSE EN EL UNIVERSO SIBARISTAS BY CANDELAS

A través de la nueva página web, Cafés Candelas quiere ofrecer al público la posibilidad de descubrir el arte del café de la mano de sus expertos baristas. Un site para hosteleros y coffee lovers que les permitirá conocer de primera mano lo que realmente significa llevar el café en el ADN. En él hallarán, entre muchas otras opciones, recetas, un blog con ideas y actualidad del mundo del café y la posibilidad de sumarse a las citas más cafeteras impulsadas por Cafés Candelas. Una información y una filosofía de pasión por la cultura del café que se puede seguir, además, a través de su perfil de Instagram @sibaristas.

En este sentido, la marca organiza cada mes eventos abiertos al público en locales de toda España con su equipo de baristas. De su mano, el público puede aprender por qué cada grano de café es diferente. Y observa en directo cómo combinar a la perfección su aroma y sabor. Los eventos de Sibaristas son una oportunidad única para no dejar nunca de explorar y de aprender.

Para descubrir el arte del café de la mano de Sibaristas, solo hay que entrar en el nuevo site y consultar los próximos eventos abiertos al público en toda la geografía española. Además, los hosteleros podrán solicitar, asimismo, que Cafés Candelas organice una de estas citas en su propio local. Para abrir boca, Sibaristas ha programado este verano una serie de degustaciones y workshops en algunos de sus locales más representativos, que es posible consultar en: https://www.cafescandelas.com/es/sibaristas/eventos

MUCHO MÁS QUE UN BUEN CAFÉ

Por otra parte, el recetario de Sibaristas ofrece la oportunidad de transformar el café en algo todavía más extraordinario, con opciones para todos los gustos y un sinfín de combinaciones de texturas y sabores. Consulta el catálogo de recetas en https://www.cafescandelas.com/es/sibaristas/recetas