Barista III | ForumCafe
Información del curso
Barista III
Convocatorias disponibles:
De 09/05/2022 - 09:00 a 11/05/2022 - 18:00
De 25/07/2023 - 09:00 a 27/07/2023 - 18:00
De 07/03/2023 - 09:00 a 09/03/2023 - 18:00
Duración:
24 horas
Lugar:
L’Hospitalet del Llobregat
Dirección:
Calle Botànica 49 3º1ª
08908 L’Hospitalet del Llobregat Barcelona
Descripción:
Formación completa en materia de café que abarca aspectos relacionados con su composición, extracción, procesos y aspectos sensoriales, teniendo en cuenta todos y cada uno de los conocimienos ampiados para una completa formación en materia de café.
El profesor del curso Barista III es Alejandro Mouriño Ulrich, nuevo Responsable de Formación de Fórum Café. Puedes conocer más sobre la trayectoria de Mouriño en esta entrevista del blog de Fórum Café.
El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación.
Precio para socios: 392,01€ (impuestos incluidos)
Precio para no socios: 544,46€ (impuestos incluidos)
El profesor del curso Barista III es Alejandro Mouriño Ulrich, nuevo Responsable de Formación de Fórum Café. Puedes conocer más sobre la trayectoria de Mouriño en esta entrevista del blog de Fórum Café.
El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación.
Precio para socios: 392,01€ (impuestos incluidos)
Precio para no socios: 544,46€ (impuestos incluidos)
Programa:
GRANOS DE CAFÉ
·Efecto de la altitud sobre el sabor y la densidad del café
·Especie, variedad y cultivo
·Procesamiento
·Descageinado
·Envasado, procesamiento y frescura
GESTIÓN DEL ESPACIO Y FLUJO DE TRABAJO
·Producción de bebidas
PROCESO DEL ESPRESSO
·Análisis de consistencia
·Distribución de partículas de la molienda
·Tamper y herramientas de distribución
EXTRACCIÓN Y PREPARACIÓN
·Máquinas de espresso
·Tipo de sistemas de calderas
DISEÑO DE RECETAS DE CAFÉ
·Intensidad y extracción
·Eligiendo una dosis
·Eligiendo un rendimiento
·Tiempo de contacto agua/café
·Herramientas y técnicas de medición y de extracción
SENSORIAL
·Ácidos órganicos
·Evaluación sensorial
·Equilibrio óptimo de varios cafés
·Efecto de la leche sobre el sabor del café
LECHE
·Composición y Procesamientos de la leche
·Creación, calidad y estabilidad de la espuma
·Calidad de la leche y capacidad de formar espuma
·Estándares de la espuma SCA
·Estándares SCA de Latte Art – Vertido libre
CALIDAD DEL AGUA
·Mediciones
·Total de sólidos disueltos
·Alcalinidad
·Dureza total
·pH
FILTRACIÓN DE AGUA
·Sistema de filtración y análisis de agua
·Función y tipos de sistemas de filtración de agua
CONCEPTOS FINANCIEROS SIMPLES
·Costos y bienes
Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com
·Efecto de la altitud sobre el sabor y la densidad del café
·Especie, variedad y cultivo
·Procesamiento
·Descageinado
·Envasado, procesamiento y frescura
GESTIÓN DEL ESPACIO Y FLUJO DE TRABAJO
·Producción de bebidas
PROCESO DEL ESPRESSO
·Análisis de consistencia
·Distribución de partículas de la molienda
·Tamper y herramientas de distribución
EXTRACCIÓN Y PREPARACIÓN
·Máquinas de espresso
·Tipo de sistemas de calderas
DISEÑO DE RECETAS DE CAFÉ
·Intensidad y extracción
·Eligiendo una dosis
·Eligiendo un rendimiento
·Tiempo de contacto agua/café
·Herramientas y técnicas de medición y de extracción
SENSORIAL
·Ácidos órganicos
·Evaluación sensorial
·Equilibrio óptimo de varios cafés
·Efecto de la leche sobre el sabor del café
LECHE
·Composición y Procesamientos de la leche
·Creación, calidad y estabilidad de la espuma
·Calidad de la leche y capacidad de formar espuma
·Estándares de la espuma SCA
·Estándares SCA de Latte Art – Vertido libre
CALIDAD DEL AGUA
·Mediciones
·Total de sólidos disueltos
·Alcalinidad
·Dureza total
·pH
FILTRACIÓN DE AGUA
·Sistema de filtración y análisis de agua
·Función y tipos de sistemas de filtración de agua
CONCEPTOS FINANCIEROS SIMPLES
·Costos y bienes
Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com
Certificación:
Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado avalado por Fórum Café y Asociación Española del Café.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación y/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33