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Brewing I | ForumCafe

Brewing I

Inscripciones

6 plazas disponibles

Fecha de la convocatoria: 

19/10/2021 -
De 09:00 a 18:00

Precio: 

168,04 €

Precio para Socios: 

120,99€
Curso bonificable a través de la Fundación Tripartita.

Información del curso


Brewing I

Convocatorias disponibles: 

19/10/2021 -
De 09:00 a 18:00

Duración: 

8 horas

Lugar: 

L’Hospitalet del Llobregat

Dirección: 

Calle Botànica 49 3º1ª
08908 L’Hospitalet del Llobregat Barcelona

Descripción: 

El curso navega entre los distintos tipos de preparación y los aspectos más importantes que se deben tener en cuenta en cuenta durante su proceso de elaboración, sin olvidar aspectos tan importantes como el agua y la limpieza del equipo a la hora de trabajar.

El profesor del curso Brewing I es Alejandro Mouriño Ulrich, nuevo Responsable de Formación de Fórum Café. Puedes conocer más sobre la trayectoria de Mouriño en esta entrevista del blog de Fórum Café.

El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación. 

Día: 19 de octubre 
Horario: de 9:00 a 14:00h y de 15:00 a 18:00h

Precio para socios: 120,99€ (impuestos incluidos)
Precio para no socios: 168.04€ (impuestos incluidos)

Programa: 

CONOCIMIENTOS SOBRE EL CAFÉ
Los orígenes del café
Impacto sensorial de las especies y el proceso
Frescura

MÉTODOS DE PREPARACIÓN Y DISTINTOS EQUIPOS
Los primeros dispositivos de preparación manual
Historia de la Golden Cap
Métodos de elaboración y aparatos según su tipo
Historia de algunos métodos
Molino

DIRECTRICES PARA LA ELABORACIÓN
Elementos esenciales para la elaboración
Proporción agua y café
Ajustes del molino
Tiempo de infusión
Temperatura del agua
Turbulencia en la elaboración
Calidad del agua

MÉTODOS DE FILTRADO

PROCESO DE ELABORACIÓN
Uso de aparatos para la elaboración

ANÁLISIS DEL CAFÉ ELABORADO
Describir el café elaborado
Equilibrio en el café
Extracción óptima
Concentración óptima
Brew Chart

MANTENIMIENTO
Limpieza

Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com
 

Certificación: 

Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado firmado por Fórum Café y Federación Española del Café.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33