El rotativo inglés The Telegraph ha recopilado los consumos de café per cápita de una buena parte del mundo y ha creado un mapa interactivo en el que consultar los datos. La información se consigue con sólo introducir el nombre del país en el buscador integrado en el propio mapa, expresándose el resultado en kg/persona/año.
El mapa utiliza, además, una escala de color para identificar los consumos, del amarillo pálido para los países con menos demanda de café como Libia (300 gr) o Indonseia (500gr), al granate intenso con el que se han “pintado” los que representan los máximos consumo per cápita a nivel mundial, como Finlandia (12 kg), Noruega (casi 10 kg) o Islandia (9 kg)
En este mapeo, aunque muy completo, se encuentra a faltar China, cuyo consumo no ha sido contemplado por falta de datos oficiales.

Cómo la forma de la taza afecta la percepción de los atributos sensoriales del café
Disfrutar de una taza de café va mucho más allá de la bebida en sí. El recipiente en el que se sirve puede desempeñar un