El rotativo inglés The Telegraph ha recopilado los consumos de café per cápita de una buena parte del mundo y ha creado un mapa interactivo en el que consultar los datos. La información se consigue con sólo introducir el nombre del país en el buscador integrado en el propio mapa, expresándose el resultado en kg/persona/año.
El mapa utiliza, además, una escala de color para identificar los consumos, del amarillo pálido para los países con menos demanda de café como Libia (300 gr) o Indonseia (500gr), al granate intenso con el que se han “pintado” los que representan los máximos consumo per cápita a nivel mundial, como Finlandia (12 kg), Noruega (casi 10 kg) o Islandia (9 kg)
En este mapeo, aunque muy completo, se encuentra a faltar China, cuyo consumo no ha sido contemplado por falta de datos oficiales.

Regiones emergentes que están transformando el mapa global del café
En los últimos años, el mundo del café ha cambiado. Nuevas regiones cafeteras están ganando protagonismo, aportando diversidad, innovación y calidad al mercado internacional. Países